Клерк.Ру

На Дальнем Востоке выявлено более 3,7 тыс. нарушений в сфере размещения заказов

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе отчиталось по итогам надзорной деятельности в сфере размещения заказов для государственных и муниципальных нужд.

Как сообщает пресс-служба Управления, типичными нарушениями закона, выявленными прокурорами, стали размещение заказов вне уста­новленных конкурсных процедур либо с их нарушением, несоблюдение условий размещения заказов у субъектов ма­лого предпринимательства, неправомерный доступ к торгам либо отказ в та­ком доступе, изменение положений государственных и муниципаль­ных кон­трактов, их ненадлежащее исполнение и др.

В Приморском крае прокуроры в территориальных органах исполнительной власти выявили незаконные правовые акты, возлагающие на Единую комиссию по размещению заказов непредусмотренные законом дополнительные права и обязанности, что создавало возможность для коррупционных проявлений при реализации прав и обязанностей в сфере размещения заказов.

📌 Реклама
Отключить

Всего в 1 полугодии 2012 г. в указанной сфере прокурорами вы­яв­лено более 3,7 тыс. нарушений, внесено более 870 пред­ставлений, по результатам их рассмотрения к дисци­плинарной ответст­венности привлечено около 300 должност­ных лиц. Помимо этого, по по­станов­лениям прокуро­ров к ад­министра­тивной ответственности привлечено более 80 долж­ностных лиц, по материалам прокурорской проверки возбуждено 10 уголовных дел. 

Ссылки по теме:

Сайты по теме:                           

📌 Реклама
Отключить

ФАС России

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить