Клерк.Ру

Управление ГИБДД Республики Коми уличили в бездействии

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Прокуратура Республики Коми провела проверку исполнения административного законодательства должностными лицами регионального управления ГИБДД.

Как сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, сотрудники органов полиции Республики Коми, ссылаясь на нехватку мест в специальных помещениях, зачастую неправомерно откладывали исполнение вынесенных судом в отношении нарушителей наказаний.

При сверке вынесенных судами постановлений об аресте и сведений о фактическом их исполнении только в г. Сыктывкаре выявлено 106 лиц, не отбывших наказание. При этом более половины из них привлечены к ответственности за грубые нарушения Правил дорожного движения. Ряд решений не исполнен с февраля 2011 года.

По выявленным нарушениям в адрес министра внутренних дел по Республике Коми внесено представление с требованием о привлечении к строгой дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц. Результаты проверки обсуждены на совместном заседании коллегий прокуратуры Республики Коми и регионального МВД. В результате принятых мер на сегодняшний день количество неотбытых арестов в г. Сыктывкаре сократилась, увеличено количество мест для содержания арестованных.

Ссылки по теме:

Сайты по теме:                           

Генпрокуратура РФ

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.
Отключить рекламу