Клерк.Ру

Новгородская область оказывает поддержку многодетным семьям

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Администрация Новгородской области отчиталась по предварительным итогам работы в части социальной поддержки семей, имеющих детей, прежде всего многодетных.

Пресс-центр администрации Новгородской области сообщает, что сейчас многодетным семьям, имеющим в своем составе трех и более детей в возрасте до 18 лет без учета доходов семьи в соответствии с областным  законодательством предоставляются меры социальной поддержки в виде 50% компенсации по оплате жилищно-коммунальных услуг, бесплатного проезда для детей школьного возраста,  обеспечения бесплатными лекарственными препаратами для детей до 6 лет.

В 1 полугодии 2012 года меры социальной поддержки получили 3004 многодетных семьи на сумму 19,4 млн. рублей. Для стимулирования рождаемости третьего и последующих детей с 1 января 2009 года введено единовременное пособие при рождении третьего и последующих детей в размере 3 тысяч рублей. Ежегодно за таким пособием обращаются свыше 500 семей.

С 2010 года семьям, в которых одновременно родилось трое и более детей,  предоставляется социальная поддержка в виде денежной выплаты в размере 2,0 млн. рублей на приобретение готового жилого помещения. С 2011 года многодетным семьям предоставляются земельные участки для индивидуального жилищного строительства. В 2012 году выделено 178 земельных участков.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.
Отключить рекламу