Клерк.Ру

На Урале ужесточается контроль в сфере ЖКХ

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Управление Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе усилило контроль над подготовкой территорий к предстоящему отопительному сезону.

Как сообщает пресс-служба Управления, в ряде территорий Уральского округа выявлены серьезные нарушения, связанные с несвоевременным проведением ремонта теплосетей и оборудования котельных, необеспечением неготовности жилого фонда к наступлению холодов, непогашением задолженности за потребленные теплоэнергоресурсы.

В частности, в Свердловской области комплексная проверка состояния ЖКХ в г. Артемовском установила, что степень износа электросетей составляет 50%, теплосетей – 60%, водоснабжения – 70%, а канализации – 80%. В Челябинской области ряд участков теплосетей областного центра не имели собственников, вследствие чего их ремонт и обслуживание вообще не осуществлялись.

В Тюменской области только после вмешательства прокуратуры администрация г. Ишима провела капитальный ремонт и заменила ветхие магистральные трубопроводы.

Всего же с начала текущего года в Уральском федеральном округе по итогам прокурорских проверок исполнения федерального законодательства, регулирующего правоотношения в области обеспечения теплом и электроэнергией, выявлено свыше 6,7 тыс. нарушений закона, в целях устранения которых принесено 135 протестов, внесено 1,9 тыс. представлений, предъявлено 970 исков. К дисциплинарной ответственности привлечено около 1,3 тыс. должностных лиц и возбуждено 590 административных дел.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить