Клерк.Ру

На Кубани выявлены грубейшие нарушения ветеринарного законодательства

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Прокуратура Краснодарского края требует устранить нарушения ветеринарного законодательства в регионе.

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, в текущем году в регионе зарегистрировано 22 очага распространения вируса африканской чумы свиней. Ранее в ходе проверок были выявлены грубые нарушения ветеринарных норм, допущенные руководством животноводческих хозяйств.

Так, на свинотоварных фермах допускаются нарушения санитарных правил в части соблюдения режима работы предприятий «закрытого типа», сокрытия в течение длительного времени от органов ветеринарного надзора информации о внезапном падеже животных, а также реализации свиней без сопроводительных документов.

По выявленным нарушениям закона прокурорами районов приняты меры прокурорского реагирования.  В частности, в отношении хозяйствующих субъектов возбуждены дела об административных правонарушениях, внесены представления об устранении нарушений ветеринарного законодательства.

Также прокуратура внесла представления в краевую администрацию и региональное управление Россельхознадзора, в которых потребовала устранить выявленные нарушения закона и привлечь к ответственности виновных в них должностных лиц.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу