Клерк.Ру

Статус лиц, ставших инвалидами вследствие военной травмы, уравняют

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Госдума приняла в первом чтении законопроект, призванный обеспечить единые условия пенсионного обеспечения лиц, ставших инвалидами вследствие военной травмы.

Как сообщает пресс-служба Госдумы, согласно поправкам в статью 24 закона о пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, инвалидам вследствие военной травмы, достигшим пенсионного возраста, устанавливается надбавка к пенсии по инвалидности, которая соответствует фиксированному базовому размеру страховой части трудовой пенсии по старости.

Как отмечают разработчики документа, сейчас законом установлено право инвалидов вследствие военной травмы на одновременное получение двух пенсий. При этом инвалиды вследствие военной травмы из числа военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, проходивших службу по контракту, не имеющие достаточной выслуги лет для назначения соответствующей пенсии, лишены данной гарантии. Им наряду с пенсией по инвалидности выплачивается трудовая пенсия по старости без фиксированного базового размера ее страховой части.

Законопроект устраняет данный пробел.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить