Клерк.Ру

ФГУП «Почта России» нарушило закон о закупках

Фото Татьяны Зубковой, ИА «Клерк.Ру»

Арбитражный суд города Москвы оставил требования ФГУП «Почта России» о признании недействительным решения Московского УФАС России без удовлетворения.

Как сообщает пресс-служба УФАС, в действиях ФГУП «Почта России» (филиал «EMS Почта России») был установлен факт нарушения закона о закупках. Ранее заказчиком был объявлен запрос предложений на размещение заказа на поставку мобильных терминалов сбора данных для производственных нужд «EMS Почта России». Вместе с тем, заявка на участие в данной закупке ООО «АСС АйТи» была отклонена из-за отсутствия сертификатов на поставляемую продукцию.

По результатам рассмотрения материалов дела Комиссией Управления было установлено, что Извещением, Положением о закупке ФГУП «Почта России» или каким-либо иным документом, регламентирующим закупку, не было установлено требования о наличии указанных сертификатов. На основании этого жалоба Заявителя была признана обоснованной.

При этом законом не допускается предъявлять к участникам закупки, к закупаемым товарам, работам, услугам, а также к условиям исполнения договора требования и осуществлять оценку и сопоставление заявок на участие в закупке по критериям и в порядке, которые не указаны в документации о закупке.

Отключить рекламу