Клерк.Ру

Прокуратура защитит права призывников

Фото Михаила Мордасова, ИА «Клерк.Ру»

Военные прокуроры округов и флотов, объединений и гарнизонов приступили к надзорному сопровождению призывных мероприятий.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, военными прокурорами повсеместно проверяются все этапы, начиная от прибытия молодых людей на призывную комиссию и в военкомат до перемещения их к местам службы. В обязательном порядке изучается подготовленность к приему призывников сборных и пересыльных пунктов, их обеспеченность питанием, обмундированием и медикаментами, бытовые условия. Особое внимание будет уделено состоянию здоровья юношей.

В воинских частях выясняется готовность к приему, размещению молодого пополнения, условия его адаптации в коллективах. Эта работа будет проводиться в течение всего призыва, пока последний новобранец не прибудет в войска.

С 30 сентября с.г. во всех военных прокуратурах гарнизонов и ряде военных комиссариатов в 132-х городах России начнут работу 148 консультационных пунктов военных прокуратур.

Военнослужащие, призывники, их родители и другие граждане могут обратиться за любой бесплатной консультацией по вопросам призыва и прохождения военной службы, организации работы призывных комиссий, а в случае нарушения закона – с жалобой.

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу