Пресечены злоупотребления на столичном рынке электроэнергии

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Арбитражный суд подтвердил правомерность решения Московского УФАС России в деле о злоупотреблении доминирующим положением со стороны ОАО «МОЭСК».

Как сообщает пресс-служба столичного УФАС России, ранее более 80 заявителей пожаловались на сетевую компанию, которая, по их мнению, уклонялась от осуществления технологического присоединения энергопринимающих устройств, не соблюдала порядок и сроки рассмотрения заявок на технологическое присоединение, навязывала невыгодные условия договоров, а также завышала размер платы за указанную услугу.

Более того, сетевая компания ущемляла интересы собственников помещений в многоквартирных домах не применяя при рассмотрении их заявок ставку в 550 рублей, установленную правилами технологического присоединения.

Заявленные нарушения подтвердились антимонопольным органом. Действия ОАО «МОЭСК» были квалифицированы как злоупотребление доминирующим положением на рынке оказания услуг по передаче электрической энергии и технологическому присоединению к электрическим сетям. Антимонопольный орган предписал электросетевой компании устранить последствия нарушения антимонопольного законодательства.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.