Клерк.Ру

Пресечены злоупотребления на столичном рынке электроэнергии

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Арбитражный суд подтвердил правомерность решения Московского УФАС России в деле о злоупотреблении доминирующим положением со стороны ОАО «МОЭСК».

Как сообщает пресс-служба столичного УФАС России, ранее более 80 заявителей пожаловались на сетевую компанию, которая, по их мнению, уклонялась от осуществления технологического присоединения энергопринимающих устройств, не соблюдала порядок и сроки рассмотрения заявок на технологическое присоединение, навязывала невыгодные условия договоров, а также завышала размер платы за указанную услугу.

Более того, сетевая компания ущемляла интересы собственников помещений в многоквартирных домах не применяя при рассмотрении их заявок ставку в 550 рублей, установленную правилами технологического присоединения.

Заявленные нарушения подтвердились антимонопольным органом. Действия ОАО «МОЭСК» были квалифицированы как злоупотребление доминирующим положением на рынке оказания услуг по передаче электрической энергии и технологическому присоединению к электрическим сетям. Антимонопольный орган предписал электросетевой компании устранить последствия нарушения антимонопольного законодательства.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу