Клерк.Ру

В Омской области ужесточен контроль в сфере ЖКХ

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Прокуратура Омской области организовала надзор за соблюдением законодательства при подготовке объектов жилищно-коммунального комплекса к отопительному сезону и его прохождении.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, сейчас на особый контроль поставлены вопросы соблюдения графиков завоза топлива, обеспечения его необходимых запасов. В ходе проверок было установлено, что теплоснабжающие предприятия шести районов области не обеспечили неснижаемый нормативный запас топлива. Предприятия других 7 районов не завезли топливо в объеме нормативного эксплуатационного запаса.

По указанным фактам прокуроры внесли в адрес руководителей органов местного самоуправления и теплоснабжающих организаций представления. В суды направлены исковые заявления с требованиями обеспечить запасы топлива на котельных. В результате принятых прокурорами мер к началу отопительного периода все теплоснабжающие предприятия Омской области обеспечили наличие на котельных топлива в объеме неснижаемого нормативного запаса. Поставки топлива продолжаются.

Только после принятия мер прокурорского реагирования, в том числе путем обращения в суд к теплоснабжающим организациям, осуществлена поставка тепловой энергии в жилые дома, объекты социальной сферы Москаленского и Саргатского районов, а также в более 2,8 тыс. многоквартирных домов г. Омска.

Всего при проверке исполнения законодательства при подготовке объектов ЖКХ к зиме органами прокуратуры Омской области выявлено 516 нарушений закона, для устранения которых внесено 98 представлений.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить