Клерк.Ру

Юрлицо уведомляется о плановой проверке не позднее 3 дней до ее начала

Фото Сергея Васильева, ИА «Клерк.Ру»

Прокуратура Тюменской области провела проверку соблюдения федерального законодательства в региональном управлении ветеринарии, в ходе которой выявила нарушения.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в ходе проверки было установлено, что должностные лица областного управления ветеринарии уведомили более десятка субъектов предпринимательства о предстоящих проверках с нарушением законного срока. Так, один из предпринимателей был уведомлен о начале проверки непосредственно в день ее проведения.

Кроме того, установлено, что сотрудники управления не соблюдали сроки проведения проверок, указанные сводном плане проверок субъектов предпринимательства. С нарушением срока было проверено более 30 субъектов предпринимательской деятельности. В ходе проверки были выявлены и другие нарушения закона.

В связи с этим прокурор Тюменской области в адрес начальника регионального управления ветеринарии внес представление об устранении нарушений закона и наказании виновных лиц. По результатам его рассмотрения 18 чиновников управления, в числе которых начальник отдела, привлечены к дисциплинарной ответственности.