Клерк.Ру

Государство должно стимулировать банки к наращиванию капитала

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Валентина Матвиенко заявила о том, что государству и Центробанку необходимо стимулировать кредитные организации к самостоятельному наращиванию капитала.

Как сообщает пресс-служба Совета Федерации, Матвиенко подчеркнула, что сейчас большинству региональных банков практически недоступны те способы наращивания капитала, которые используют крупные столичные банки. По ее словам, на местах практически прекратилось создание новых банков, а крупные – начинают занимать привилегированное, ничем не оправданное монопольное положение, что приводит к снижению доступности финансовых услуг для бизнеса и населения.

«Практика показывает, что задачи создания устойчивой и надежной банковской системы и сохранения небольших банков в регионах не противоречат друг другу. Теперь, когда по мнению экспертов пик кризиса позади, задача государства и Центрального банка состоит, в первую очередь, в создании условий, стимулирующих кредитные организации к самостоятельному наращиванию капитала», - отметила сенатор.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.