Для многодетных семей Псковской области упростят порядок получения земельных участков

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Прокуратура Псковской области проверила муниципальные правовые акты, регламентирующие порядок предоставления земельных участков семьям, имеющим трех и более детей.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, проверка выявила несоответствие ряда нормативных документов федеральному законодательству, а также наличие в них коррупциогенных факторов. Так, постановлением администрации Невельского района не был установлен конкретный срок формирования перечня предоставляемых земельных участков, что влечет за собой возможность произвольного установления сроков предоставления земельных участков и формирования самого перечня. Постановление опротестовано прокурором.

Аналогичные нарушения обнаружены во всех муниципальных нормативных правовых актах. Фактически правовой механизм предоставления земельных участков названной категории граждан в регионе не проработан. В результате многие семьи в течение длительного времени не могут реализовать свои права на получение участков. Только в городе Пскове в очереди на получение земли более года состоит более 100 многодетных семей, а всего 676 семей ожидают получения земельных участков.

Сейчас по требованию прокуратуры областными органами власти проводится работа по совершенствованию нормативной базы в этой сфере.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.