Клерк.Ру

Министерство торговли Самарской области уличили в создании административных барьеров

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФАС России признала Министерство экономического развития инвестиций и торговли Самарской области нарушившим запрет на ограничивающие конкуренцию действия органов исполнительной власти.

Как сообщает пресс-служба ФАС России, ранее министерство отказало магазину беспошлинной торговли ООО «АэроТрейдСервис» в приеме деклараций об объемах розничной продажи алкогольной продукции на территории Самарской области по причине отсутствия в них регистрационного номера лицензии поставщика и даты ее выдачи.

Затем министерство приостановило действие лицензии магазина на осуществление деятельности по розничной продаже алкогольной продукции на территории международного аэропорта «Курумоч» в связи с нарушением лицензионных требований.

При этом поставщиком предприятия является зарубежная компания - резидент Федеративной республики Германия, которая не имеет и не может иметь российскую лицензию на оборот алкогольной продукции. В ходе рассмотрения дела Комиссия ФАС России установила, что выводы Министерства о нарушении лицензионных требований предприятий неправомерны.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу