Клерк.Ру

Раскрыт картельный сговор на аукционах в ЮАО г. Москвы

Логотип Федеральной антимонопольной службы РФ

Московское УФАС России признало наличие картельного сговора при проведении аукционов на размещение нестационарных торговых объектов в Южном административном округе г. Москвы.

Как сообщает пресс-служба ФАС России, на прошедших ранее аукционах распределялись права на размещение торговых объектов по специализациям «Цветы», «Гастрономия», «Овощи и фрукты» в ЮАО г. Москвы на последующие 3 года.

В ходе проведения аукционов количество участников по разным лотам составляло от 12 до 6 компаний, а итоговые цены аукционов достигали нескольких миллионов рублей. Однако по итогам аукциона все участники поочередно отказались от заключения договоров на размещение торговых объектов и все договоры по трем лотам были заключены с одним из участников.

К примеру, начальная цена по одному из лотов составляла примерно 7 тыс. рублей, в ходе аукциона участники картеля делали предложения на повышение цены, в итоге цена повысилась до 7 млн. руб. Затем участники аукционов поочередно стали отказываться от заключения договоров на размещение торговых объектов в пользу одного из них.

В ближайшее время материалы дела будут переданы в правоохранительные органы для принятия решения о возбуждении уголовного дела.