Клерк.Ру

Рассылка рекламных SMS-сообщений возможна лишь с согласия абонентов

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФАС России признала незаконными действия Негосударственного образовательного учреждения Образовательного Центра "ИФ Инглиш Фест СНГ" по распространению рекламы своих услуг путем рассылки SMS-сообщений.

Как сообщает пресс-служба ФАС России, ранее к антимонопольщикам поступило обращение гражданина с указанием на признаки нарушения законодательства о рекламе при распространении рекламы по сети подвижной радиотелефонной связи посредством SMS-сообщения. Гражданин указал, на его телефонный номер поступило SMS-сообщение рекламного характера. Также заявитель указал, что своего согласия на получение рекламной информации он не давал.

Между тем, распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить