Клерк.Ру

В Тверской области пресечен неправомерный рост цен на электроэнергию

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФАС России назначила штраф ОАО «Тверская энергосбытовая компания» в размере 107 170 592 рублей за нарушения прав потребителей Тверской области.

Как сообщает пресс-служба ФАС России, ОАО «Тверская энергосбытовая компания» согласовано с РЭК Тверской области представляли заниженные расчетные данные о величине среднего числа часов использования мощности. На основании указанных данных ОАО «Администратор торговой системы оптового рынка электроэнергии» определял средние цены на электроэнергию для потребителей Тверской области, рассчитывающихся по одноставочному тарифу.

Занижение итоговой величины среднего числа часов использования мощности, привело к существенному росту средневзвешенных нерегулируемых цен на электрическую энергию для конечных потребителей Тверской области, которые рассчитываются по одноставочному тарифу.

Сейчас потребители могут обратиться в суд для защиты своих прав и взыскания необоснованно перечисленных средств за электроэнергию.

Мнения
Аватар

А почему потребители должны подавать в суд? Если определено, что цены завышены, пусть ОАО "Тверская энергетическая компания" вместе с РЭК сами пересчитают цены и вернут разницу потребителям. 

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .