Клерк.Ру

Прокуратура Ленинградской области пресекла массовые нарушения жилищных прав граждан

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Прокуратурой Ленинградской области была проведена проверка исполнения должностными лицами местных органов власти законодательства при подготовке Сосновоборского МУП «Теплоснабжающее предприятие» к работе в период отопительного сезона.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, на единственной муниципальной котельной три котла из пяти находятся в нерабочем состоянии, необходимо производство ремонтных работ.  В связи с наличием фактов недопоставки теплового ресурса и горячей воды в многоквартирные жилые дома и предприятия на территории Соснового Бора с численностью населения 68 тыс. человек, прокуратура внесла в адрес администрации города представление об устранении нарушений с требованием о принятии мер для обеспечения города достойным теплоснабжением.

В целях побуждения органов местного самоуправления к исполнению своих обязанностей городской прокурор направил в суд иск об обязании администрации муниципального образования «Сосновоборский городской округ» незамедлительно произвести реконструкцию городской котельной. Суд признал требования прокуратуры обоснованными и удовлетворил их в полном объеме.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить