Клерк.Ру

В Москве не будут штрафовать автовладельцев, сметающих снег со своих машин

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Мосгордума опровергла информацию о том, что в связи с ужесточением ответственности за нарушения в сфере благоустройства в Москве будут штрафовать автовладельцев за то, что они сметают снег со своих машин.

Как сообщает пресс-центр Мосгордумы, по словам председателя комиссии по законодательству Александра Семенникова, сейчас диспозиция статьи, которая устанавливает ответственность за сброс снега, звучит так: «сброс снега, собранного при очистке объектов благоустройства, с грузовых транспортных средств вне специально отведенных мест». Из числа субъектов ответственности граждане исключены.

Также в законопроекте нет упоминания о размещении транспортных средств граждан на территории дворов и дорог. Ответственность устанавливается лишь за размещения автомобилей на детских площадках.

Как отмечает Семенников, это нарушение будет фиксироваться с помощью видеотехники, и штраф за него предусмотрен в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей для граждан, для должностных лиц - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; для юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама