Клерк.Ру

Эксперты разъяснят гражданам положения нового закона об образовании

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике Зинаида Драгункина призвала экспертов принять участие в работе по разъяснению положений нового закона об образовании.

Как сообщает пресс-служба Совета Федерации, по ее словам, необходимо проводить серьезную просветительскую работу, направленную на разъяснение новых правил. «Мы должны дойти до каждого региона, каждого населенного пункта, каждой школы и каждого учителя. Сейчас в ранг государственной политики возводится выявление, поддержка и сопровождение талантливых детей и молодежи, независимо от места их проживания и социального положения – это очень важно. Не менее сильной стороной закона является его социальная составляющая: в законе сделано немало для тех, кто учит и воспитывает наших детей».

Драгункина также отметила, что предстоит серьезная работа, связанная со внесением изменений в 102 федеральных закона и подготовкой целого ряда нормативно-правовых актов, которые будут сопровождать новый закон об образовании.