Клерк.Ру

В Омской области прошли проверки соблюдения ограничений продажи алкоголя

Фото Бориса Мальцева, ИА «Клерк.Ру»

Прокуратура Омской области провела проверку соблюдения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями вступивших в силу с июля 2012 г. отдельных положений закона о государственном регулировании производства и оборота алкогольной продукции.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, введение ограничений розничной продажи и потребления алкогольной и спиртосодержащей продукции широко освещалось в средствах массовой информации, однако многие организации и индивидуальные предприниматели требования закона не соблюдают. При этом органы внутренних дел Омской области отмечают рост числа преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения.

В ходе проверки установлены многочисленные нарушения закона. В частности, прокуратурой Муромцевского района выявлен факт реализации алкогольной продукции в магазинах, расположенных на расстоянии менее 100 м от школы. В этой связи прокурор внес в адрес руководителей фирм - нарушителей представления.

Незаконный сбыт алкогольной продукции на остановочных пунктах выявлен в Кировском и Советском округах г. Омска, Большереченском и Муромцевском районах области. Зачастую допускается ее реализация несовершеннолетним и в ночное время. В Калачинском, Называевском, Русско-Полянском, Черлакском и Шербакульском районах установлены случаи продажи алкогольной продукции после 23 часов.

Всего по результатам проверки вскрыто более 700 нарушений закона, для устранения которых принесено свыше 400 актов прокурорского реагирования.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить