Клерк.Ру

Конституционный Суд признал неправомерными ряд положений нового закона о митингах

Фото Бориса Мальцева, ИА «Клерк.Ру»

Сегодня Конституционный Суд РФ провозгласил Постановление по запросу депутатов Госдумы и жалобе Эдуарда Лимонова о проверке конституционности поправок в закон о митингах.

В частности, суд постановил, что минимальный размер штрафа за нарушение правил проведения публичных мероприятий должен быть снижен; обязательные работы могут быть назначены только за причинение вреда здоровью или  ущерба имуществу. Кроме того, суд также исключил безусловную гражданско-правовую ответственность организатора публичного мероприятия за действия его участников.

В обоснование своей позиции КС РФ разъяснил, что минимальный размер штрафа за нарушения правил проведения массовых мероприятий (10 тыс. рублей для граждан и 50 тыс. рублей для должностных лиц) - не позволяет учесть все обстоятельства дела и обеспечить должную индивидуализацию ответственности.

В свою очередь назначение обязательных работ в качестве наказания за одно лишь формальное нарушение законодательства о публичных мероприятиях может быть расценено как средство подавления инакомыслия.

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу