Клерк.Ру

Прокуратура выявила более 128 тыс. нарушений в сфере обращения с отходами

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Генеральная прокуратура РФ отчиталась по результатам работы органов прокуратуры в 2012 г. в части надзора за исполнением законов об отходах производства и потребления.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, в ходе проверок было установлено, что органы государственной власти и местного самоуправления не принимают действенные меры по комплексному решению данной проблемы. Полномочия по организации сбора, вывоза, утилизации и переработки отходов органы местного самоуправления выполняют не в полной мере.

Муниципалитетами в Кабардино-Балкарской Республике, Алтайском, Забайкальском, Краснодарском краях, Омской, Оренбургской и других областях не реализуются функции по выделению и формированию земельных участков под полигоны твердых бытовых отходов, проектирование и строительство таких полигонов не осуществляется.

Факты эксплуатации полигонов без соответствующей лицензии выявлены в республиках Алтай, Башкортостан, Калининградской, Московской, Новосибирской, Оренбургской, Псковской областях и других регионах. Повсеместно хозяйствующие субъекты не соблюдают лицензионные условия, требования при обращении с отходами, самовольно используют земельные участки. Зачастую у них отсутствуют паспорта отходов и проекты образования отходов и лимитов на их размещение.

Всего в 2012 г. органами прокуратуры выявлено более 128 тыс. нарушений в указанной сфере, с целью их устранения внесено свыше 19 тыс. представлений, в суды предъявлено около 21 тыс. заявлений. Кроме того, по инициативе прокуроров к административной и дисциплинарной ответственности привлечено 28,4 тыс. лиц.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить