Клерк.Ру

Выявлено свыше 80 тыс. нарушений, допущенных в процессе реализации нацпроекта «Образование»

Здание Генеральной прокуратуры РФ. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Генеральная прокуратура Российской Федерации отчиталась по результатам принятых в 2012 г. мер в целях обеспечения законности при реализации приоритетного национального проекта «Образование».

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, в регионах имеют место злоупотребления при расходовании бюджетных средств, выделяемых на оснащение школ учебным оборудованием, капитальный и текущий ремонт зданий. Нередко прокуроры принимали меры в связи с длительным неиспользованием оборудования, поставленного в образовательные учреждения. Повсеместно прокуроры восстанавливали права работников общеобразовательных учреждений на получение вознаграждения за классное руководство.

При реализации приоритетного национального проекта «Образование» не всегда соблюдаются права детей-инвалидов на дистанционное образование. Меры по нарушениям в сфере организации детского питания приняты в Республике Тыва, Хабаровском крае, Брянской, Иркутской, Кемеровской, Курганской, Курской, Нижегородской, Кировской, Омской, Оренбургской, Орловской, Липецкой, Рязанской, Самарской, Ярославской областях, г. Москве.

Всего в 2012 г. в этой сфере прокурорами выявлено свыше 80 тыс. нарушений, опротестовано около 3 тыс. незаконных правовых актов, внесено более 10 тыс. представлений, к административной ответственности привлечено свыше 2 тыс. лиц.

Мероприятия

Отключить рекламу