Клерк.Ру

Прокуратура пресекла свыше 44 тыс. нарушений водного законодательства

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Генеральная прокуратура России отчиталась по результатам работы органов прокуратуры в сфере надзора за исполнением законов об охране вод в 2012 г.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, в Республике Карелия, Красноярском крае, Ивановской, Курской, Магаданской, Тверской и Томской областях установлены случаи неправомерного утверждениями решениями советов депутатов городских и сельских поселений правил использования водных объектов для личных и бытовых нужд населения.

Факты осуществления водопользования без правоустанавливающей и разрешительной документации, неправомерного сброса сточных вод в водные объекты выявлены прокурорами в Республике Саха (Якутия), Приморском крае, Иркутской, Калужской, Кемеровской, Мурманской, Пензенской областях. Распространены нарушения режима использования земельных участков и лесов в водоохранных зонах и прибрежных защитных полосах водных объектов.

Всего в 2012 г. органами прокуратуры выявлено более 44 тыс. нарушений в указанной сфере, с целью устранения которых внесено свыше 6,5 тыс. представлений, в суды предъявлено 4 тыс. заявлений. По инициативе прокуроров к административной и дисциплинарной ответственности привлечено 10 тыс. лиц. По материалам прокурорских проверок возбуждено 14 уголовных дел.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу