Клерк.Ру

Минсельхоз уличили в создании административных барьеров

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Девятый арбитражный апелляционный суд г. Москвы отказал Министерству сельского хозяйства РФ в удовлетворении требований о признании незаконными решения и предписания ФАС России.

Как сообщает пресс-служба ФАС России, ранее Минсельхоз России был признан нарушившим закон о защите конкуренции в части бездействия по приведению своих документов по вопросам соблюдения ветеринарно-санитарных требований в отношении объектов ветеринарного надзора в соответствии с постановлением Правительства РФ.

В соответствии с постановлением, Минсельхоз России был обязан в течение 3-х месяцев внести изменения в свои нормативно-правовые документы. В результате бездействия федерального органа власти был создан искусственный административный барьер и дискриминационные условия для осуществления предпринимательской деятельности, путем предъявления необоснованных требований по обязательному оформлению (получению) ветеринарных сопроводительных документов.

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу