Клерк.Ру

Законодатели введут запрет на участие детей-жертв насилия в телепрограммах

Здание Совета Федерации. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

В Совет Федерации поступил ответ Генпрокуратуры РФ на обращение Валентины Матвиенко по поводу обеспечения защиты детей, ставших жертвами противоправных действий, от злоупотреблений со стороны журналистов, разглашающих персональные данные о них в СМИ.

Как сообщает пресс-служба Совета Федерации, в ответе Генпрокуратуры говорится о выявленных нарушениях журналистами требований закона «О средствах массовой информации», запрещающего разглашать сведения, прямо или косвенно указывающие на личность несовершеннолетнего, признанного потерпевшим, без его согласия или при возражении его представителя.

Подобные нарушения обнаружены в Иркутской и Тульской областях, Москве, Санкт-Петербурге, ряде других регионов. Нередко родители соглашаются на участие детей в различных ток-шоу, не осознавая, что это может причинить им моральную травму, оказать негативное влияние на их репутацию.

В связи с этим сенаторы заявляют о необходимости введения запрета на участие детей-жертв жестокости и насилия в телепрограммах, а также на распространение подобного рода информации в СМИ.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить