Клерк.Ру

В Воронеже выявлены злоупотребления при проведении торгов на поставку продуктов питания

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Воронежское УФАС России выявило нарушение антимонопольного законодательства в действиях хозяйствующих субъектов при проведении аукциона в электронной форме на поставку хлебобулочных и мучных кондитерских изделий на первое полугодие 2013 года для МБДОУ Ленинского района.

Как сообщает пресс-служба ФАС России, при проведении электронного аукциона от ООО «Альянс-агро» поступило ценовое предложение, отличающееся от начальной цены контракта. Затем в течение короткого промежутка времени ценовые предложения подали только два участника размещения заказа – ООО «Липецкрегион» и ИП Гоцак В.П., в следствие чего, цена контракта была снижена на 58,1% после этого аукцион завершился.

В результате рассмотрения вторых частей заявок, заявки от ООО «Липецкрегион» и ИП Гоцак В.П. были отклонены в связи с нахождением этих лиц в реестре недобросовестных поставщиков. Контракт был заключен с ООО «Альянс-агро». Также было установлено, что Гоцак В.П. является единственным учредителем ООО «Липецкрегион», что указывает на отсутствие его намерений заключать контракт.

Сейчас решается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.
Отключить рекламу