Клерк.Ру

Московский Патриархат заявил о необходимости усиления государственной поддержки церкви

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Депутаты Мосгордумы рассмотрели обращение представителей Московского Патриархата, заявивших о необходимости внесения изменений в Закон «О взаимодействии органов государственной власти города Москвы с негосударственными некоммерческими организациями».

Как сообщает пресс-центр Мосгордумы, по мнению представителей церкви, городской закон противоречит федеральному и ущемляет права религиозных организаций Русской Православной Церкви на получение предусмотренной законом государственной поддержки.

Так, закон РФ относит религиозные организации к социально ориентированным, оказывая им господдержку, а московский закон в существующей редакции этого не допускает. В связи с этим столичный закон предлагается привести в соответствие с федеральным.

Сейчас депутаты приняли решение провести совместные консультации с Комитетом общественных связей города Москвы и Патриархатом. Ожидается, что в ходе работы будут выработаны конкретные предложения, которые позволят достигнуть согласия относительно поправок в закон.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить