Клерк.Ру

В России появится представительство Всемирной организации интеллектуальной собственности

Дом Правительства. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Правительство РФ распорядилось об учреждении представительства Всемирной организации интеллектуальной собственности в Российской Федерации.

Как сообщает пресс-служба кабинета министров, сейчас ВОИС имеет национальные представительства в четырех странах – США, Японии, Бразилии и Сингапуре. При этом основными задачами представительства являются содействие развитию системы правовой охраны и защиты интеллектуальной собственности в регионе, поддержка глобальных систем ВОИС по регистрации объектов интеллектуальной собственности.

Распоряжение от 23 марта 2013 г. №426-р поручает Роспатенту подписать Соглашение между Правительством Российской Федерации и ВОИС об учреждении представительства организации в Российской Федерации. Соглашением определяются цели и функции представительства, а также вопросы его взаимодействия с Российской Федерацией.

Соглашение также содержит положения о наделении представительства и его сотрудников привилегиями и иммунитетами, предоставляемыми сотрудникам иностранных дипломатических представительств.

Подписание Соглашения, предусматривающего открытие представительства ВОИС, окажет положительное влияние на развитие инфраструктуры интеллектуальной собственности и повышение уровня охраны и защиты интеллектуальной собственности в Российской Федерации, а также развитие системы подготовки профессиональных кадров в данной области.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

С 22 октября новые правила трудовых проверок. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу