Клерк.Ру

Выявлены нарушения в деятельности таможни Санкт-Петербурга

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Северо-Западная транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства об оперативно-розыскной деятельности в Балтийской, Санкт-Петербургской и Пулковской таможнях.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, при изучении в ходе проверки дел оперативного учета выявлены многочисленные нарушения требований законодательства об ОРД, допущенные сотрудниками указанных таможенных органов.

По большинству из проверенных материалов длительное время не проводились необходимые оперативно-розыскные мероприятия. Оперативными подразделениями этих таможен в необходимых случаях не всегда применялся предусмотренный Федеральным законом «Об оперативно-розыскной деятельности» комплекс средств и методов для пресечения преступлений в таможенной сфере и установления лиц, их совершивших.

В целях устранения этих нарушений Северо-Западной транспортной прокуратурой начальникам указанных таможен направлены требования и протесты, в Северо-Западное таможенное управление внесено представление.

Все акты прокурорского реагирования удовлетворены в полном объеме. По результатам их рассмотрения 23 должностных лица, в том числе 7 руководителей оперативных подразделений этих таможен и заместитель начальника Пулковской таможни, привлечены к дисциплинарной ответственности либо предупреждены о необходимости строгого соблюдения закона.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама