Клерк.Ру

В Магаданской области продолжают закрывать игорные заведения

Фото Михаила Мордасова, ИА «Клерк.Ру»

Прокуратура Магаданской области провела проверку соблюдения законодательства об организации и проведении лотерей.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в ходе проверки выявлена схема проведения Всероссийской негосударственной бестиражной лотереи «Удача Лото», которая подпадает под признаки азартной игры. Установлено, что проведение указанной лотереи осуществлялось в режиме реального времени, а не в обычном режиме, как предусмотрено условиями.

Кроме того, при розыгрыше использовалось электромеханическое оборудование, случайным образом самостоятельно определяющее игровую комбинацию, содержащую зашифрованную информацию о выигрыше либо его отсутствии.

В связи с выявленными нарушениями у организаторов этой лотереи изъято 22 единицы электромеханического оборудования.  Кроме того, прокуратура района обратилась в Магаданский городской суд с исковым заявлением о признании деятельности ООО «Двена» по организации и проведению лотерей незаконной, а также с требованием прекратить ее. Суд удовлетворил требования районного прокурора в полном объеме.

Более того, прокуроры совместно с правоохранительными органами пресекли проведение азартных игр под видом Всероссийской бестиражной лотереи «Ринг» в г. Магадане, организатором которой являлось ООО «Бингостар». В двух игорных заведениях этой фирмы арестовано и изъято 75 единиц игрового оборудования, это повлекло фактическое прекращение незаконной деятельности заведений.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог