Клерк.Ру

Антимонопольщики прекратили проверку в отношении ВМФ России

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФАС России прекратила рассмотрение дела в отношении Министерства обороны Российской Федерации в лице Военно-морского Флота Российской Федерации по признакам наличия ограничивающих конкуренцию действий.

Как сообщает пресс-служба ФАС России, основанием для возбуждения дела послужил выявленный ФАС России протокол совместного совещания ВМФ России с предприятиями промышленности.

тот протокол определял поставщиков отдельных комплектующих изделий, которые необходимы ОАО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького» для исполнения государственного контракта на строительство морского буксира проекта 745 мб. В частности ООО «РНК» было определено поставщиком изделия PGM-C-009, что могло препятствовать другим хозяйствующим субъектам в осуществлении такой поставки.

Согласно государственным стандартам, действующим в этой сфере, протокол является основанием для издания ВМФ России решения по замене оборудования строящегося корабля. Решение ВМФ России является обязательным для исполнения, однако не содержит указаний на выбор определенных поставщиков.

📌 Реклама
⚡ Бух! Молния – самые краткие и быстрые бухновости
Подписаться

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама