Клерк.Ру

Антимонопольщики прекратили проверку в отношении ВМФ России

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФАС России прекратила рассмотрение дела в отношении Министерства обороны Российской Федерации в лице Военно-морского Флота Российской Федерации по признакам наличия ограничивающих конкуренцию действий.

Как сообщает пресс-служба ФАС России, основанием для возбуждения дела послужил выявленный ФАС России протокол совместного совещания ВМФ России с предприятиями промышленности.

тот протокол определял поставщиков отдельных комплектующих изделий, которые необходимы ОАО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького» для исполнения государственного контракта на строительство морского буксира проекта 745 мб. В частности ООО «РНК» было определено поставщиком изделия PGM-C-009, что могло препятствовать другим хозяйствующим субъектам в осуществлении такой поставки.

Согласно государственным стандартам, действующим в этой сфере, протокол является основанием для издания ВМФ России решения по замене оборудования строящегося корабля. Решение ВМФ России является обязательным для исполнения, однако не содержит указаний на выбор определенных поставщиков.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить