Клерк.Ру

Генпрокуратура проверила соблюдение прав жителей Барнаула в сфере ЖКХ

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Генеральной прокуратурой Российской Федерации в ходе проведенной по поручению Президента России проверки выявлены нарушения, связанные с ущемлением прав жителей г. Барнаула в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, должностные лица органов территориального общественного самоуправления незаконно возлагали на граждан обязанность по уплате различных платежей, допускали нарушения при использовании объектов инженерной инфраструктуры, не исполняли требования законодательства при рассмотрении обращений граждан. Имели место случаи ненадлежащего содержания дорог и некачественного медицинского обслуживания.

По всем фактам обеспечено необходимое прокурорское вмешательство. По факту незаконного взимания с жителей поселка указанных платежей и их расходования УМВД России по г. Барнаулу проводится проверка в порядке, предусмотренном уголовно-процессуальным законодательством.

В целях разрешения создавшейся ситуации администрацией Алтайского края разработан план соответствующих мероприятий с определением ответственных лиц и сроков исполнения, который находится в стадии реализации.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама