Клерк.Ру

Законодатели ужесточат требования к организации детского питания

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Член Комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике Галина Николаева заявила о необходимости принятия отдельного закона, ужесточающего требования к организации детского питания.

Как сообщает пресс-служба Совета Федерации, сенатор отметила, что одной из причин ухудшения здоровья школьников является неудовлетворительное качество питания, организованного в образовательных организациях. По ее словам, эту проблему необходимо решать комплексно. «Проект модернизации системы школьного питания должен реализоваться во всех субъектах РФ. Необходимо оснастить современным технологическим оборудованием все школьные столовые и дошкольные учреждения, при этом особое внимание следует уделить рациону и режиму питания».

Как считает Николаева, для улучшения ситуации по обеспечению качественного питания детей, назрела необходимость принятия федерального закона, направленного на совершенствование организации питания отдельных категорий граждан.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу