Клерк.Ру

Правительство установит минимальные ставки вознаграждения обладателям интеллектуальных прав

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

В Госдуму внесен законопроект, направленный на устранение ряда пробелов в части выплат вознаграждения обладателям интеллектуальных прав.

Как сообщает пресс-служба думского Комитета по культуре, законопроект призван разрешить возникшую сложную ситуацию по сбору и выплате вознаграждения путем наделения Правительства Российской Федерации правом устанавливать не только минимальные ставки вознаграждения, но и порядок его сбора, распределения и выплаты.

В проекте также решается вопрос законодательного регулирования установления ставок и порядка их применения для отдельных случаев использования объектов смежных прав – исполнений и фонограмм, а также использования служебных изобретений, служебных полезных моделей, служебных промышленных образцов и иных объектов интеллектуальных прав.

Документом регулируются правомочия Правительства РФ устанавливать минимальные ставки вознаграждения, а также порядок сбора, распределения и выплаты вознаграждения за отдельные виды использования объектов интеллектуальных прав.

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу