Клерк.Ру

В Тюменской области пресечены сотни нарушений в коммунальной сфере

Фото Андрея Помидоррова, ИА «Живая Кубань»

Прокуратура Тюменской области в 2013 г. по результатам проверок в жилищно-коммунальной сфере выявила около 500 нарушений закона.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в частности, было установлено, что управляющая компания «Север» незаконно повысила тариф за вывоз твердых бытовых отходов и крупногабаритного мусора с 1,41 руб. до 1,55 руб. за один кв. м. жилья. По представлению прокуратуры жильцам произведен перерасчет платежей, а экономист компании привлечена к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура Калининского округа г. Тюмени установила, что управляющая компания «Универсал ТВН» не обеспечила бесперебойную подачу холодной и горячей воды в ряд квартир одного из многоэтажных домов города.

Всего для устранения выявленных нарушений прокуратура внесла около 260 представлений, объявила 136 предостережений. По актам прокурорского реагирования к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 147 лиц. В суды направлено 72 иска о переселении граждан из аварийного жилья.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама