Клерк.Ру

В Вологодской области восстановлены права жильцов многоквартирных домов

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Прокуратура Вологодской области выявила нарушения прав около двух тысяч жильцов многоквартирных домов, находящихся под управлением ООО «Жилсервис».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, управляющей организацией гражданам предъявлялась плата в размере 3 руб. 47 коп. с квадратного метра площади жилого помещения за содержание групповых газовых резервуарных установок, которые в соответствии с действующим жилищным законодательством не являются общим имуществом в многоквартирном доме. Размер незаконно взысканных с граждан платежей превысил 3 млн. рублей.

В этой связи прокурор района обратился в суд с исковым заявлением о признании действий ООО «Жилсервис» незаконными и обязании ответчика произвести перерасчет. Судом исковые требования удовлетворены в полном объеме. Однако ответчик с таким решением не согласился и обжаловал его в вышестоящий суд.

При рассмотрении дела в суде апелляционной инстанции прокуратура области поддержала исковые требования прокурора района в полном объеме. Судебная коллегия по гражданским делам Вологодского областного суда согласилась с позицией прокурора и оставила решение районного суда без изменения, а жалобу ответчика – без удовлетворения.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама