Клерк.Ру

Государство не будет контролировать российские СМИ по образцу США

Здание Мосгордумы. Фото ИА «Клерк.Ру»

Мосгордума решила не поддерживать проект закона, направленного на введение ряда ограничений для СМИ на различных уровнях - от установления общих требований к СМИ, исходя из направления вещания, и заканчивая специальными требованиями к государственным и общедоступным телеканалам и радио.

Как сообщает пресс-центр Мосгордумы, по мнению авторов законодательной инициативы, предлагаемые ограничения будут способствовать упорядочиванию потока информации и позволят сократить количество недостоверных сведений, в том числе слухов и необоснованных суждений. Устанавливаемые законопроектом ограничения не затронут художественные (игровые) фильмы, телесериалы. Зато на ток-шоу могут отразиться существенно.

В частности, ограничения направлены на сокращение числа разговорных программ, в особенности скандального и агрессивного характера. Разработчики проекта считают, что подобная продукция лишена полезной составляющей и культивирует у зрителей низменные ценности. Подобные законы, только в значительно боле строгой редакции действуют в США и ряде Европейских государств.

Депутаты приняли решение не давать отзыв на данный проект закона, но они намерены направить в Госдуму автору документа свои замечания.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить