Клерк.Ру

Депутаты одобрили штрафы за реализацию контрафактного и фальсифицированного товара

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Накануне депутаты Госдумы РФ одобрили законопроект  № 180008-6 «О внесении изменений в статьи 14.7 и 14.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях».

Документ предусматривает административную ответственность за реализацию и хранение с целью реализации товара, содержащего заведомо незаконное воспроизведение товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара, либо сходные с ними обозначения для однородных товаров.

Указанные правонарушения влекут для граждан наложение административного штрафа в размере однократной стоимости товаров, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара, либо сходные с ними обозначения для однородных товаров, но не менее одной тысячи пятисот рублей.

На должностных лиц штраф устанавливается в размере двукратной стоимости таких товаров, но не менее десяти тысяч рублей, на юридических лиц – трехкратной стоимости таких товаров, но не менее тридцати тысяч рублей с конфискацией самих товаров.

📌 Реклама
⚡ Бух! Молния – самые краткие и быстрые бухновости
Подписаться

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама