Клерк.Ру

“Давить” на суды станет сложнее

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Президентом РФ подписан закон, направленный на обеспечение принципа независимости и объективности при вынесении судебных решений.

Как сообщает пресс-служба Кремля, законом вводится понятие «внепроцессуальное обращение», под которым понимается обращение к судье по находящемуся в его производстве делу лица, не являющегося стороной судебного разбирательства, а также обращение к судье со стороны участников судебного разбирательства в не предусмотренной процессуальным законодательством форме.

При этом устанавливается запрет на внепроцессуальные обращения и предусматривается предание гласности информации о таких обращениях путем ее размещения на официальном сайте суда в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Корреспондирующие изменения вносятся Федеральным законом в Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации, Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации, Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации, Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и Федеральный закон «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов».

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить