Клерк.Ру

На Кубани выявлено свыше 1800 нарушений в деятельности учреждений отдыха и оздоровления детей

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Прокуратурой Краснодарского края приняты меры, направленные на понуждение ответственных должностных лиц учреждений отдыха и оздоровления детей завершить ремонты жилых корпусов, пляжных павильонов, благоустроить территорию лагерей и пляжей.

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, соответствующие проверки в порядке контроля с привлечением специалистов государственных контролирующих органов, в т.ч. работниками аппарата прокуратуры края с выездом в наиболее крупные детские лагеря и санатории, проводятся и в настоящее время.

Прокурорами в городе Анапа, Ейском и Темрюкском районах пресечены случаи размещения детей из других субъектов Российской Федерации (в том числе на основании государственных контрактов) в учреждениях, которые не специализируются на организации отдыха и оздоровления детей, вследствие чего не имеют необходимых условий для питания и медицинского обслуживания.

Зачастую детей из других регионов направляют на отдых при наличии симптомов инфекционных заболеваний, что указывает на ненадлежащую организацию работы по медицинскому обследованию детских коллективов при их отправке и является причиной осложнения санитарно-эпидемиологической ситуации.

Всего по результатам проверок в истекшем периоде 2013 года органами прокуратуры края выявлено свыше 1800 нарушений закона. По каждому из них приняты меры прокурорского реагирования, контролируется их устранение, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено порядка 600 виновных должностных и юридических лиц.

Отключить рекламу