Клерк.Ру

В Приволжском федеральном округе восстановлены права свыше 1 тыс. дольщиков

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Приволжском федеральном округе подвело итоги работы в сфере защиты прав граждан - участников долевого строительства.

Как сообщает пресс-служба Управления, в целях защиты прав граждан - участников долевого строительства органы прокуратуры субъектов РФ, входящих в Приволжский федеральный округ, в первом полугодии 2013 г. внесли 146 представлений. По результатам принятых мер реагирования свыше 190 лиц привлечены к дисциплинарной и административной ответственности.

В республиках Башкортостан и Татарстан выявлены и пресечены факты привлечения денежных средств граждан до регистрации договоров участия в долевом строительстве, подмены последних иными видами гражданско-правовых договоров. В республиках Башкортостан и Татарстан, Кировской, Саратовской, Пензенской и Нижегородской областях лишь после внесения актов прокурорского реагирования отдельные застройщики получили исходно-разрешительную документацию на строительство, а в проектные декларации внесли необходимые данные.

Продолжают выявляться уголовно-наказуемые деяния, связанные со злоупотреблениями и мошенническими действиями в сфере долевого строительства. За 6 месяцев 2013 г. по инициативе органов прокуратуры в данной сфере возбуждено 43 уголовных дела. По результатам принятых органами прокуратуры восстановлены права свыше 1 тыс. пострадавших дольщиков.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама