Клерк.Ру

В сфере образования выявлено более 40 тыс. нарушений

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Органами прокуратуры Российской Федерации принимается комплекс мер по обеспечению законности в сфере образования.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, прокурорами вскрыты массовые факты хищений бюджетных средств, выделяемых на строительство и ремонт образовательных учреждений. Повсеместно пресекались нарушения прав педагогов на получение своевременно и в полном объеме дополнительного вознаграждения за классное руководство.

Во многих регионах прокурорами выявлены факты неэффективного использования обучающего оборудования (Республики Калмыкия и Карелия, Краснодарский край, Мурманская область и др.). В ходе осуществления надзорной деятельности прокурорами выявлялись нарушения при реализации программы дистанционного образования детей-инвалидов.

Всего в рамках надзора за исполнением законодательства в сфере образования прокурорами выявлено более 40 тыс. нарушений, в целях устранения которых принесено около 1,6 тыс. протестов на незаконные правовые акты, внесено свыше 6,7 тыс. представлений, в суды направлено около 5,3 тыс. заявлений.

В результате прокурорского вмешательства к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 6,6 тыс. и 1,2 тыс. лиц соответственно, возбуждено 12 уголовных дел. В целях недопущения нарушений закона прокурорами объявлено около 300 предостережений.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама