Клерк.Ру

В деятельности дальневосточных школ выявлено свыше 1,9 тыс. нарушений закона

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Органы прокуратуры Дальневосточного федерального округа продолжают выявлять нарушения законодательства в деятельности образовательных учреждений.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, наиболее распространенными остаются нарушения при начислении и выплате педагогическим работникам стимулирующих доплат, заключении общеобразовательными учреждениями дополнительных соглашений с учителями.

В Приморском крае по представлениям прокуроров в 10 образовательных учреждениях устранены нарушения , допущенные директорами школ при заключении с учителями дополнительных соглашений на выполнение функций классного руководителя.

В Республике Саха (Якутия) по представлениям прокурора г. Нерюнгри в четырех образовательных учреждениях введено ограничение доступа к сайтам сети Интернет, содержащим информацию экстремистского и иного противоправного характера. В Республике Саха (Якутия), Хабаровском и Приморском краях, Магаданской, Сахалинской, Еврейской автономной областях не исполнялись требования закона при использовании школьного оборудования и школьных автобусов, организации питания.

Всего в первом полугодии 2013 г. выявлено свыше 1,9 тыс. нарушений закона в указанной сфере, принесено более 60 протестов, внесено около 330 представлений, по результатам их рассмотрения свыше 190 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, объявлено 16 предостережений, в суд направлено более 770 заявлений.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама