Клерк.Ру

Новая пенсионная формула сохранит права и гарантии нынешних пенсионеров

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский заявил о том, что консолидированные предложения по пенсионной реформе будут подготовлены к осенней сессии работы парламента.

Как сообщает пресс-служба Совета Федерации, по словам сенатора, новая пенсионная формула должна сохранять права и гарантии нынешних пенсионеров. «Мы находимся на позиции, когда государство обязано обеспечивать правила, по которым строятся отношения между гражданином, работодателем, пенсионной системой».

 «Пенсия работающим пенсионерам должна быть сохранена в прежнем объеме», - подчеркнул сенатор. Он пояснил, что большинство пенсионеров получают крайние низкие заработные платы и работают на должностях, не пользующихся спросом у молодежи.

Касаясь вопроса о пенсионном коэффициенте, Рязанский отметил, что  он «должен устанавливаться федеральным законом на основании ясных и понятных критериев с обязательным обсуждением в парламенте, с общественностью». При этом пенсионная реформа должна обеспечить поддержку семей с детьми в виде включения в трудовой стаж времени по уходу за ребенком для женщин, воспитывающих трех и более детей.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу