Клерк.Ру

В Свердловской области прошли масштабные проверки оздоровительных учреждений

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Органы прокуратуры Свердловской области проверили 299 лагерей, которые накануне открытия также проверялись сотрудниками органов контроля и надзора и получили соответствующие разрешения.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в результате проверок были выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических правил и нормы для летних оздоровительных учреждений с пребыванием детей.

Так, прокуратура установила, что в питании детей использовался хлеб с истекшим сроком годности. На пищеблоках продукты хранились с нарушением норм и правил санитарно-эпидемиологического законодательства. Для приготовления пищи использовалась грязная посуда. Кроме того, выявлены нарушения законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их нравственному и духовному развитию.

Всего прокурорами в ходе проверки выявлено 198 нарушений, в целях их устранения внесено 74 представления, возбуждено 72 дела об административном правонарушении, в суды направлено 19 исков, 20 руководителей предостережены о недопустимости нарушения законов.

Отключить рекламу