Клерк.Ру

Администрация Костромы нарушила порядок проведения торгов

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Арбитражный суд поддержал Костромское УФАС России в споре с Администрацией города Кострома, признав, что торги на право заключения договоров по размещению рекламных конструкций были проведены с нарушениями действующего законодательства.

Как сообщает пресс-служба ФАС России, торги были проведены с нарушением действующего законодательства, что не позволило компании-заявителю выиграть аукцион. В ходе расследования выяснилось, что был нарушен порядок заключения договоров по результатам торгов. Организаторы не предоставили победителю аукциона протокол и на этом основании не заключили с ним договор.

Этим же протоколом, лоты, в отношении которых общество стало победителем, были распределены между другими участниками аукциона. Комиссия Костромского УФАС решила, что при таких обстоятельствах дела у организатора не было оснований для признания действий заявителя - ООО «Морской портовый сервис - Балтика» уклонением и, следовательно, лишать победителя права на заключение договоров.

Рассмотрев доводы сторон, Костромское УФАС России решило, что именно вследствие действий организатора торгов, предприятие было лишен законного (установленного результатами аукциона) права на заключение договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций и право общества отошло другим лицам - участникам аукциона сделавшими предпоследнее предложение о цене за предмет торгов.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

С 22 октября новые правила трудовых проверок. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу