Клерк.Ру

В Татарстане выявлены массовые нарушения прав детей на получение дополнительного образования

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Органы прокуратуры Республики Татарстан проверили исполнение законодательства о дополнительном образовании детей в детско-юношеских центрах республики, спортивных, музыкальных и художественных школах.

Как сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, в нарушение требований закона «Об образовании» ряд учреждений Аксубаевского, Апастовского, Верхнеуслонского, Мамадышского районов, а также Вахитовского и Кировского районов города Казани, не имели лицензий на осуществление образовательной деятельности.

Также установлено, что руководители отдельных образовательных учреждений незаконно устанавливают плату за обучение. Выявлены случаи нарушения законодательства об антитеррористической защищенности в учреждениях дополнительного образования детей Балтасинского, и Пестречинского районов, а также Вахитовского и Кировского районов города Казани.

Установлено, что не во все указанные учреждения был обеспечен доступ детей-инвалидов. Всего по результатам проверок прокуроры выявили более 650 нарушений в указанной сфере.

В целях их устранения внесено 86 представлений, опротестовано 178 незаконных правовых актов, в суды республики направлено 60 исковых заявлений, возбуждено 46 дел об административных правонарушениях. За допущенные нарушения к дисциплинарной ответственности привлечены 105 работников, а к административной – 46 работников учреждений дополнительного образования детей.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама