Клерк.Ру

Росрыболовство устранило выявленные прокуратурой нарушения

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Ангаро-Байкальском территориальным управлением Росрыболовства приняты меры к устранению нарушений законодательства о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов, административных правонарушениях, о государственных закупках, использовании федерального имущества.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, ведомство не соблюдало правила оформления, выдачи, регистрации, приостановления действия и аннулирования разрешений на добычу водных биологических ресурсов, не обеспечивало исполнение требований законодательства по организации искусственного воспроизводства водных биоресурсов.

Чиновники допускали факты согласования документов в непредусмотренных законодательством случаях, зачастую производили согласование хозяйственной деятельности при неполном пакете документов.

Управление неправомерно заключало контракты и договоры на оказание услуг по обеспечению сохранности федерального имущества с частными лицами, тогда как в силу закона имущество подлежало государственной охране. При этом контроль за исполнением договорных отношений не осуществлялся.

Сейчас все виновные лица привлечены к ответственности.